♡ふわっとカリカリジューシー♪簡単チキンナゲット♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
外はカリッと♪中はふんわりジューシーなチキンナゲットの作り方です♡
お子様から大人まで大好きな味をご家庭で♪
おつまみや、ちょっとしたおもてなしにも♡

材料(4人分)

鶏挽肉(もも肉)
600g
1個
揚げ油
フライパン1cm
★小麦粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ2
★生姜チューブ
小さじ2
★醤油
小さじ2
★塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏挽肉・卵・★を全てボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
    ※もも肉や胸肉をブレンダーで細かくして使用してもOKです♡
  2. 2
    このように混ざったら、OKです♪
  3. 3
    フライパンに油をひき、スプーンで一口大に油の中にタネを落とし、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    バットで油をきる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、チキンナゲットの完成です♡
    お好みでソースやポン酢やマヨネーズなどをつけて召し上がれ♪
  6. 6
    アボカドディップにつけるのもオススメです♡
    ID:1950019062宜しければ是非♪

おいしくなるコツ

油にタネを入れた後は、形が定着するまで30秒ほど触らないようにしてくださいね♪ もちろんそのままでも味はついていますが、揚げたナゲットにレモンを搾ったり、ディップソースやポン酢などをつけるとより一層美味しく召し上がれます♡

きっかけ

旦那さんのお酒のおつまみ用に作りました♡ ふわふわな食感がとてもお気に入りで、ディップソースにつけて食べるのにハマっているようです♪ いつもとても喜んでくれるので、作りがいがあります( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット簡単鶏肉料理簡単夕食500円前後の節約料理鶏ひき肉
関連キーワード
もも肉 胸肉 唐揚げ 竜田揚げ
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

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