作り方
-
- 1
- 鶏ガラスープの素と塩を器に入れ、水の一部を注ぎ入れて混ぜ、レンジで軽く温めて調味料を溶かす。残りの水を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(分量外)麺を茹でる。
好みの加減に茹で上がったらザルにとって流水で洗い、氷水で麺を締める。
-
- 3
- 冷蔵庫からスープを取出し、オリーブオイルを加える。
水気をよく切った麺を入れ、ざく切りにしたトマトを乗せ、好みで胡椒をかけ、レモンを絞り頂く。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは水でも溶けますが、少し加熱すると溶けやすいのでレンジを使いました。
きっかけ
トマトの冷製パスタからの変化球です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません