納豆、わかめ、きゅうり、みょうがの卵焼き蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蕎麦は時間短めにさっと茹でます。この時、一緒に乾燥わかめを入れて戻します。
-
- 2
- ごま油で溶き卵を炒り、蕎麦を麺つゆで一緒に炒め、皿に移します。
-
- 3
- わかめ、納豆のたれで混ぜた納豆、細切りきゅうりをのせます。
-
- 4
- 鮭フレークと刻んだみょうがをのせ、マヨネーズを回し掛けします。
おいしくなるコツ
納豆のたれが濃いので、麺の味付けは薄目に
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません