ちくわと粗挽きウインナーの旨塩バターソテー レシピ・作り方

ちくわと粗挽きウインナーの旨塩バターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
粗挽きウインナーとちくわの味わいを塩だれとバターで仕上げました♪

材料(1〜2人分)

  • 粗挽きウインナー 4〜5本
  • ちくわカット 3本
  • 玉ねぎ荒みじん 1/2個
  • ①万能塩ダレ 小さじ1
  • ①バター 10g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を少量しき、ウインナー、ちくわ、玉ねぎ全て入れてよく炒める※ちくわ、ウインナーは食べやすくカット
  2. 2 ①を加えてバターが溶け、絡んだら完成!盛り付けてパセリをふる
  3. 3 レシピID:1950017886
    この塩ダレは便利すぎ♪是非お試しを!

きっかけ

ちょっとしたお弁当の副菜などに♪

おいしくなるコツ

弱火でよく炒めて、タマネギの甘味が出るとタレとの相乗効果で旨味も多く感じられます♪

  • レシピID:1950019018
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー野菜に合うタレその他のタレちくわ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る