本格自家製ダレ!粗挽きピザソース! レシピ・作り方
![本格自家製ダレ!粗挽きピザソース!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501b81ee2953dc1fe159fe0c38f681f682029b82.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
フライパンにカットトマトを1缶入れ沸かし、残りを全て加えて水分が半分くらいになったら完成!
- 2 冷蔵庫で10日ほどは問題なし。ジップロックなどで冷凍すれば1ヶ月は使えます!
きっかけ
ピザソース買い忘れたので作りました!
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めることで味が濃縮します! ピザ、グラタン、パスタ、魚介肉類にもよく合うのでおすすめ!オレガノがポイント!
- レシピID:1950018991
- 公開日:2020/08/18
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません