本格自家製ダレ!粗挽きピザソース! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フライパンにカットトマトを1缶入れ沸かし、残りを全て加えて水分が半分くらいになったら完成!
- 2 冷蔵庫で10日ほどは問題なし。ジップロックなどで冷凍すれば1ヶ月は使えます!
きっかけ
ピザソース買い忘れたので作りました!
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めることで味が濃縮します! ピザ、グラタン、パスタ、魚介肉類にもよく合うのでおすすめ!オレガノがポイント!
- レシピID:1950018991
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません