本格自家製ダレ!粗挽きピザソース! レシピ・作り方

本格自家製ダレ!粗挽きピザソース!
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
簡単で美味しい!ピザソースは買うと量の割に結構高いんですよね!トマト缶で作ると量もたくさん出来てめちゃ安くなります!お試しを!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカットトマトを1缶入れ沸かし、残りを全て加えて水分が半分くらいになったら完成!
  2. 2 冷蔵庫で10日ほどは問題なし。ジップロックなどで冷凍すれば1ヶ月は使えます!

きっかけ

ピザソース買い忘れたので作りました!

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めることで味が濃縮します! ピザ、グラタン、パスタ、魚介肉類にもよく合うのでおすすめ!オレガノがポイント!

  • レシピID:1950018991
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソースピザ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る