アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、れんこん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
夏向きの味噌汁です

材料(1人分)

きゅうり
3cm
わかめ
一つまみ
れんこん
20g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りに、きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とれんこんを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶き、きゅうりを入れます。

おいしくなるコツ

きゅうりを煮る味噌汁もありますが、今回は煮ない。

きっかけ

暑かったのできゅうりを入れました

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁れんこんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする