もやし、きゅうり、ねぎの醤油焼きそば レシピ・作り方

もやし、きゅうり、ねぎの醤油焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
きゅうりがあっさりとしてよい

材料(1人分)

  • きゅうり 4cm
  • もやし 50g
  • ねぎ (青いところ) 5cm
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 醤油 小さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2/3
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ねぎを細かく刻み、もやしとごま油で炒めます。
  2. 2 焼きそばの麺、醤油、麺つゆを加え炒めます。
  3. 3 火を止めたら、細切りにしたキュウリと和えます。
  4. 4 器に入れたら、からしをかけます。

きっかけ

暑かったので、あっさりした焼きそばが食べたかった。

  • レシピID:1950018956
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばきゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る