アプリで広告非表示を体験しよう

叩き胡瓜とキムチのピリ辛もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
夏のおつまみにぴったり!ピリ辛の味付けともやしのシャキシャキ感がおすすめ!冷たい麺類やビールのおつまみにも最適!

材料(1〜2人分)

もやしボイル
120g
叩き胡瓜
1本
クリスピーオニオン
小さじ2
白菜キムチ
100g
そばつゆ原液
少々
胡麻油
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを沸騰した湯で、30秒ボイルし、冷水で冷ましてペーパーで水気を取っておく!
  2. 2
    胡瓜を叩いて潰し、細かめにざく切りにする
  3. 3
    ボールにキムチ、胡瓜、クリスピーオニオン、そばつゆ、胡麻油を加えてよく混ぜ合わす!
  4. 4
    もやしを盛り付け、上からボールの具材をかけ、胡麻を振って完成!

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない事!水気をよく切る事!具材は混ぜたら5分ほど置くと味がよくなじみます!

きっかけ

もやしをたくさん使いたくて考えました!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりピリ辛 きゅうりキムチごま油

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする