材料(1〜2人分)
- もやしボイル
- 120g
- 叩き胡瓜
- 1本
- クリスピーオニオン
- 小さじ2
- 白菜キムチ
- 100g
- そばつゆ原液
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを沸騰した湯で、30秒ボイルし、冷水で冷ましてペーパーで水気を取っておく!
-
- 2
-
- 胡瓜を叩いて潰し、細かめにざく切りにする
-
- 3
-
- ボールにキムチ、胡瓜、クリスピーオニオン、そばつゆ、胡麻油を加えてよく混ぜ合わす!
-
- 4
-
- もやしを盛り付け、上からボールの具材をかけ、胡麻を振って完成!
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎない事!水気をよく切る事!具材は混ぜたら5分ほど置くと味がよくなじみます!
きっかけ
もやしをたくさん使いたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません