アプリで広告非表示を体験しよう

叩き胡瓜と大根の梅かつお塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
大根の胡瓜のシャキシャキ感に梅肉と鰹節、塩昆布の相乗効果で美味しい副菜に!

材料(1〜2人分)

叩き胡瓜
1本
大根斜め角切り
60g
①梅肉ペースト
10g
①鰹節
1/2袋
①塩昆布
3g
①胡麻油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    叩き胡瓜を3cmほど、大根は斜に1cmほどにスライスする
  2. 2
    ①をボールに加えてよく揉み込んで完成!

おいしくなるコツ

大根は薄めに、きゅうりは叩くことで味が染みやすくなります!

きっかけ

叩ききゅうりチャレンジ!暑さ対策で梅の酸味のある味付けに!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油かつお節(鰹節)大根

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする