材料(1〜2人分)
- 小松菜カット
- 80g
- ベーコンカット
- 1パック4枚
- 油揚げカット
- 2枚
- 玉ねぎカット
- 1/4個
- ①水
- 1/2カップ
- ①そばつゆ原液
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を少量しき、ベーコンと玉ねぎをよく炒める
-
- 2
-
- 小松菜カットを加えてさらにしんなりさせる
-
- 3
-
- 油揚げカット、①をくわえて、2〜3分煮たら完成!盛り付けて鰹節をかける
おいしくなるコツ
ベーコンを入れるだけで旨味と香りが格段に違います!
冷たくても美味しいので是非お試しを!
きっかけ
かなり頻繁に登場するのでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません