小松菜とベーコンの洋風お浸し レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
定番のお浸しを、ベーコンを加えて一味違ったアレンジにしました♪旨味も出ておかずにもなります!

材料(1〜2人分)

小松菜カット
80g
ベーコンカット
1パック4枚
油揚げカット
2枚
玉ねぎカット
1/4個
①水
1/2カップ
①そばつゆ原液
小さじ1
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少量しき、ベーコンと玉ねぎをよく炒める
  2. 2
    小松菜カットを加えてさらにしんなりさせる
  3. 3
    油揚げカット、①をくわえて、2〜3分煮たら完成!盛り付けて鰹節をかける

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるだけで旨味と香りが格段に違います! 冷たくても美味しいので是非お試しを!

きっかけ

かなり頻繁に登場するのでアレンジしました!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしそばつゆ・そうめんつゆ油揚げベーコン小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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