ナポリタン風コンソメ焼きそば レシピ・作り方

ナポリタン風コンソメ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
見た目はナポリタン!味はコンソメ風味の焼きそばな1皿!くどくない、お弁当にも最適な副菜的焼きそば

材料(1〜2.人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツカット 30g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • ウインナーカット 3本
  • バター 10g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①ケチャップ 大さじ2
  • ①チキンコンソメ 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンでキャベツ、ウインナー、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 しんなりしたらバターを加え、塩胡椒する
  3. 3 ①を加えてよく混ぜ、麺を入れて全体によく絡めたら完成!盛り付けてパセリを振る

きっかけ

ナポリタンは作ったことあるので違うバリエーションとして!

おいしくなるコツ

本来なら麺は焼き目をつけるくらい焼いたものがいいですが、子供使用のためそのまま使ってます♪

  • レシピID:1950018752
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツソーセージ・ウインナーナポリタン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る