スパイスバーブチキンカレー レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
いつものカレーを1ランクアップ!スパイスで香りをつけたチキンソテーを添えてボリュームアップ!オレガノとクミンの香りが食欲そそります♪

材料(3〜4人分)

ジャガイモ乱切り
3〜4個
人参乱切り
1.5本
玉ねぎ乱切り
1個
①水
1.2kg
①市販のカレー粉
1/2箱
①シチューフレーク
大さじ1
クリスピーオニオン
大さじ3
ご飯
200g〜800g
鶏もも肉
1枚
①塩胡椒
少々
①オレガノ
少々
①クミン
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を加えて、カットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを15分ほど水から煮る
  2. 2
    カレールー、シチューフレークを加えてよく溶かす
  3. 3
    クリスピーオニオンを加えてよく混ぜ込み完成!
  4. 4
    鶏もも肉に包丁かフォークをさして筋を切り、両面に①を満遍なくすり込んで10分ほど置く。
  5. 5
    フライパンに少量の油を引き、皮目からしっかり焼き目をつけて、裏返し弱火でじっくり火を通す
  6. 6
    チキンソテーを食べやすくカットして、カレーの上に乗せ、パセリを振って完成!

おいしくなるコツ

鶏もも肉にはしっかりスパイスを塗ると香り高くなります!カレーはドロっと系がいいです!カレーにはビーフシチューのフレークを入れて、コク深くしてます!クリスピーオニオンもおすすめ!

きっかけ

カレーをワンランク上にしたくて作りました♪

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーチキンソテースパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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