大根の葉、もつ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
もつおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
12cm5本
豚もつ (下処理済み)
20g
ねぎ 青いところ
4cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
270ml

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、大根の葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、火を止めてだし、味噌を溶きます。
  3. 3
    1と豚もつを入れ、弱火で数分煮ます。

きっかけ

モツが余ったので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 11:50
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする