アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉、えのき、たまご焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
和蕎麦であっさりおいしい

材料(1人分)

大根の葉
12cm5本
えのき
30g
そば
1袋
ねぎ
4cm
麺つゆ
大さじ1
1個
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦はさっと茹で、湯切りしておきます。(水は分量外)
  2. 2
    大根の葉は2cm、えのきは4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    ごま油でえのき、大根のを葉軽く炒めたら、卵を入れて炒ります。
  4. 4
    蕎麦を加えて炒め、器に移したら、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

えのきとそばを卵で食べたくて

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば大根えのきアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする