アプリで広告非表示を体験しよう

えびときゅうりの塩サラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
シンプルなミニサラダ

材料(2人分)

むきえび
6個
きゅうり
1/2
パプリカ(いろどりに)
少々
◎塩
少々
◎レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、熱湯で2分程茹でて、ざるにあげ、そのままさましておく
  2. 2
    きゅうり、パプリカは千切りにし、分量外の塩をふりかけ、モミモミしてから2分程おく
  3. 3
    少ししんなりしたら、さっと洗い水気を切る
  4. 4
    えび、3を器に盛り付け、食べるときに◎をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

えびが6個で半端に残ったので

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみパプリカきゅうり
関連キーワード
えび きゅうり パプリカ レモン
料理名
エビときゅうりの塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする