きのこと豚肉のバタポン炒め レシピ・作り方

きのこと豚肉のバタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
舞茸とお肉をあわせて置いておくとお肉が柔らかくなるので離乳食完了期にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、酒をいれ、舞茸を食べやすい大きさにきって漬け込んで冷蔵庫で2時間置いておく
  2. 2 しいたけは縦に8等分に切る。エリンギは縦に幅0.5㎝程に切り、横に3等分に切る。
  3. 3 フライパンにバターをいれてあたため、1をいれる。肉に火が通れば2をいれて炒める。
  4. 4 火が通ったら火を止めてポン酢をいれてかき混ぜたら完成。

きっかけ

お肉ときのこをたくさん取りたくて。

  • レシピID:1950018486
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る