いりこたっぷりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 3/4合
- いりこ 大さじ3
- 天かす 大さじ1弱
- 塩 少々
- お水 3/4合
作り方
- 1 研いだお米と天かす、いりこ、塩、お水をお釜に入れて炊飯ボタンを押します。
- 2 炊き上がったら混ぜ合わせ、おにぎりにします。
きっかけ
食べるいりこがたくさんあったので、それを使って何か出来ないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き上がってから、お好みでいりこを増やしてもいいかと思います。炊いたいりことはまた食感が変わります。天かすはお好みのものを。
- レシピID:1950018364
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません