材料(1~2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- ※鶏ガラスープの素
- ふたつまみ
- ※醤油
- 小さじ1.5
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/4
- しょうがチューブ
- 小さじ1/4
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切る。卵は溶いておき、※の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してニラを炒め、ニンニク、しょうがチューブを入れてさっと混ぜる。調味料を入れて混ぜ合わせたら、溶き卵を入れて火を通して出来上がり。
きっかけ
オイスターソースがなかったのですが、ニラたまが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません