キクラゲとハムレタスのナムル!青じそ風味! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キクラゲ千切り
- 70g
- レタス千切り
- 50g
- ハム千切り
- 4枚分
- 青じそドレッシング
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
- 出汁ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かしサッとボイルして冷まし、千切りにしておく
-
- 2
-
- ボールにドレッシング、胡麻油、ポン酢を入れ、千切りにした食材を加えてよく和えたら完成!
おいしくなるコツ
生キクラゲはサッとボイルするのコリコリ感増します!
きっかけ
生キクラゲを貰ったのでさっぱり和物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません