アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとハムレタスのナムル!青じそ風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
コリコリの生キクラゲとシャキシャキレタスとよく合います!青じそドレッシングで爽やかなナムルにしました!

材料(1〜2人分)

キクラゲ千切り
70g
レタス千切り
50g
ハム千切り
4枚分
青じそドレッシング
小さじ2
胡麻油
小さじ2
出汁ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かしサッとボイルして冷まし、千切りにしておく
  2. 2
    ボールにドレッシング、胡麻油、ポン酢を入れ、千切りにした食材を加えてよく和えたら完成!

おいしくなるコツ

生キクラゲはサッとボイルするのコリコリ感増します!

きっかけ

生キクラゲを貰ったのでさっぱり和物にしました!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
きくらげごま油和風ドレッシングその他のハムレタス

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする