ウインナーと照り焼きチーズポテト レシピ・作り方

ウインナーと照り焼きチーズポテト
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ポテトチップスみたいな名前ですが、おいしいおかずになりましたwチーズの塩味と照り焼きだれがよくあいます!

材料(1〜2人分)

  • ウインナーカット 5本
  • ジャガイモ蒸し 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • 玉ねぎカット 1/2個
  • 照り焼きだれ 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、ラップをし、レンジ600wで4分加熱する※ラップにフォークなどで空気穴を開けておく。
  2. 2 フライパンでウインナーカット玉ねぎカットをしんなりするまでよく炒める
  3. 3 一口大にスライスしたポテトを加え、自家製照り焼きだれを加えよく絡ませる
  4. 4 スライスチーズをちぎって加え、よく絡めて完成!盛り付けて黒胡椒、パセリを振る
  5. 5 レシピID:1950017885
    これ使ってます♪味がすぐ作れて
    便利です♪

きっかけ

パターン化しないようにアレンジしてます♪

おいしくなるコツ

自家製照り焼きだれで時短と毎回味が決まるので便利♪チーズでアレンジ入れました♪

  • レシピID:1950018280
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースじゃがいもポテトサラダソーセージ・ウインナー
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る