油揚げとかいわれ大根、茹で卵の釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 1/6パック
- 油揚げ
- 1/6枚
- 茹で卵
- 1/2個
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は種ガラを取り1/2に切ります。油揚げは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、そばを入れ茹でます。
-
- 3
- 火を止める少し前に油揚げを入れて一緒に軽く茹でます。
-
- 4
- ゆで汁を200ml程度のこして捨て、麺つゆを溶きます。
-
- 5
- ゆで卵をのせ、かいわれ大根を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません