アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマサバのシメジの青じそムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
時期の魚を青じそ香るムニエルに♪青じそドレッシングの酸味をバターがマイルドにしてくれて美味しいです♪

材料(1〜2人分)

ゴマサバ切り身
半身
①三島のかおり
3〜5g
①黒胡椒
少々
①小麦粉
小さじ2.5
ピーマン輪切り
2個
シメジ
1/2パック
②バター
15g
②醤油
小さじ1/2
②青じそドレッシング
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨を抜き切り身にしたサバに①をくわえて全体に粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、皮目からこんがり焼いていく!※身の面はサッと焼くだけ!
  3. 3
    ピーマンの輪切り、シメジをほぐしたものをくわえてしんなりするまで炒め、②をくわえて絡めたら完成!
  4. 4
    これを使いたくて作った感はありますwうますぎ!

おいしくなるコツ

ゴマサバは身くずれしないようにカリッと焼いときましょう!

きっかけ

胡麻サバをおろしたのでさっぱり風味で作ろうとおもい、青じそまみれにしました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ごまさばムニエルしそ・大葉しめじ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする