かいわれ、納豆のトマト釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 一つまみ
- 納豆
- 30g
- ねぎ
- 4cm
- カットトマト缶
- 大さじ2
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は3cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。納豆はごま油と和えておきます。
-
- 2
- 水をひと煮立ちさせ、うどんを入れ茹でます。
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- 3
- うどんのゆで汁を少し残し(150ml程度)残りを捨て、麺つゆを溶きます。
-
- 4
- 納豆をのせ、カットトマト、かいわれ大根とネギをかけます。
おいしくなるコツ
カットトマト缶は汁の方をメインに入れます。
きっかけ
トマトのうどんを食べたくて
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