かいわれ、納豆のトマト釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さっぱりしておいしい

材料(1人分)

かいわれ大根
一つまみ
納豆
30g
ねぎ
4cm
カットトマト缶
大さじ2
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
700ml
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は3cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。納豆はごま油と和えておきます。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせ、うどんを入れ茹でます。
  3. 3
    うどんのゆで汁を少し残し(150ml程度)残りを捨て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    納豆をのせ、カットトマト、かいわれ大根とネギをかけます。

おいしくなるコツ

カットトマト缶は汁の方をメインに入れます。

きっかけ

トマトのうどんを食べたくて

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんかいわれ大根納豆トマト缶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする