アプリで広告非表示を体験しよう

紅しょうが、きゅうり、天かすの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単で暑い時においしい

材料(1人分)

きゅうり
4cm
天かす (揚げ玉)
大さじ1
紅しょうが
15g
紅しょうがの汁
小さじ1
うどん
1袋
白だし
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でたら(水は分量外)流水で冷やし、皿にいれます。
  2. 2
    刻んだきゅうり、紅しょうがをのせ、白だし、紅しょうがの汁をかけます。
  3. 3
    天かすをかけ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

天かすは汁をかけた後にかける。猛暑の時は氷水で冷やしましょう。

きっかけ

紅しょうがを食べたくて

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする