紅しょうが、きゅうり、天かすの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 4cm
- 天かす (揚げ玉)
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 15g
- 紅しょうがの汁
- 小さじ1
- うどん
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを茹でたら(水は分量外)流水で冷やし、皿にいれます。
-
- 2
- 刻んだきゅうり、紅しょうがをのせ、白だし、紅しょうがの汁をかけます。
-
- 3
-
- 天かすをかけ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
天かすは汁をかけた後にかける。猛暑の時は氷水で冷やしましょう。
きっかけ
紅しょうがを食べたくて
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