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♡具材たっぷり♪揚げないで簡単パリパリ春雨春巻き♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
春雨と野菜たっぷりパリパリ春巻きの作り方です♡
通常の春巻きよりボリューミーのレシピなので、満足感があります♪( ´▽`)
揚げ焼きにするので、ヘルシー♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚挽肉
300g
ニラ
1束
舞茸
1袋
春雨
50g
にんにくorチューブ
1片or小さじ1
生姜orチューブ
少々or小さじ1
フライパン1cm
塩・コショウ
少々
【合わせ調味料】
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ニラは3cm幅に、舞茸は荒みじん切り、にんにく・生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    【合わせ調味料】
    ★調味料をあらかじめ混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンに挽肉・にんにく・生姜を入れ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)、挽肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    刻んだニラ・舞茸・春雨を入れ、しんなりするまで更に炒める。
  6. 6
    合わせ調味料を加え全体と和え、塩・コショウで味を整える。
    その後、粗熱を取る。
  7. 7
    春巻きを広げ、粗熱が取れた具材を手前にたっぷりと置き、クルッと折る。
    ※具材たっぷりなので、一回転はしません!笑
  8. 8
    両端を真ん中に向かって折りたたむ。
  9. 9
    上側に向かって巻いていき、最後を水でしっかりと止める。
    これを繰り返します。
  10. 10
    フライパンに1cmほど軽く油をひき、巻き終わりを下にして両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  11. 11
    バットで油を切る。
  12. 12
    お皿に盛りつけたら、具材たっぷりパリパリ春巻きの完成です♡
    お好みで、酢醤油などにつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

春巻きの皮には裏と表があって、ツルツルしている方を外側にするとうまく巻けます♡ 具材はたっぷりめに作ってあるので、春巻きの皮に乗せる時はためらいなく沢山乗せちゃいましょう♪笑

きっかけ

春雨があったので、美味しい春巻きを作ろうと思いました( ´ ▽ ` )ノ たっぷり具材の春巻きだったので、旦那さんも大喜び♡ パリパリ食感が気に入ったみたいで良かったです♪ ただ量が多かったので、残りは翌日の自分のお昼ご飯になりそうです。笑

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
関連キーワード
中華 お弁当 おつまみ 舞茸
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 14:32
油で揚げないのでヘルシーですね。具沢山で、はみ出したのもありますが、美味しくできました。
モモトアパーパー

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