砂肝の銀皮を使った野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず材料を切ります!
ニンニクと生姜をスライス!
ピーマンは長細く!
白菜は食べやすい大きさのザク切り!
ニンニクの芽は4cm程度!
砂肝の銀皮は掃除した時の大きさで!
さぁ炒める - 2 冷たいフライパンに油を少々ひいて、ニンニクと生姜、鷹の爪も入れて中火の弱火で香りを出していきます!
- 3 次に砂肝の銀皮を入れます!ここからは火を強くしていきます!中火のやや強めで!あと塩を少々!
- 4 砂肝の銀皮に軽く火が通ったらニンニクの芽とピーマンを入れます!
- 5 次に白菜投入!
- 6 創味のシャンタン!
-
7
味を塩コショウで整えたらこんな感じです!
少し胡椒を効かせて白いご飯のオカズにも、お酒にも合うこと間違いなし!
関連情報
- 料理名
- 砂肝の銀皮 塩ガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません