アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとにんじん、きしめんの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きしめんおいしい

材料(1人分)

かぶ
1/2個
にんじん
3cm
もやし
50g
鰹節
一つまみ
きしめん
1袋
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ2/3
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは縦に薄く短冊切りにし、人参は千切りにします。
  2. 2
    きしめんを茹でます(水は分量外)。
  3. 3
    火を止める少し前に、1ともやしを入れ軽く茹でます。
  4. 4
    湯を切ったら胡麻油、醤油、麺つゆでざっと炒めます。
  5. 5
    器に入れたら鰹節を振ります。

きっかけ

かぶを食べたくて

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんかぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする