かぶとにんじん、きしめんの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- もやし
- 50g
- 鰹節
- 一つまみ
- きしめん
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- かぶは縦に薄く短冊切りにし、人参は千切りにします。
-
- 2
- きしめんを茹でます(水は分量外)。
-
- 3
- 火を止める少し前に、1ともやしを入れ軽く茹でます。
-
- 4
- 湯を切ったら胡麻油、醤油、麺つゆでざっと炒めます。
-
- 5
-
- 器に入れたら鰹節を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません