たまねぎと桜海老のかき揚げ♩ レシピ・作り方

たまねぎと桜海老のかき揚げ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
食べる分だけ気楽に作れる天ぷら♩

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 桜えび 大さじ4
  • ◎天ぷら粉 50g
  • ◎水 適量
  • ◎塩 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは太めにスライスし桜えびと共にボウルに入れ軽く混ぜる。
  2. 2 1に◎を入れてざっくり和える
  3. 3 170度に熱した油で揚げ色が付くまで2を揚げる。

    ※おたまに軽くすくって入れて下さい。
    ※入れた時にバラバラにならないよう、箸で抑えながら形成して下さい

きっかけ

玉ねぎと桜エビが残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが 水の分量は様子見で調整してください。柔らか過ぎないようにが目安です

  • レシピID:1950017972
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 玉ねぎ 桜えび 天ぷら
料理名
たまねぎと桜えびのかき揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る