たまねぎと桜海老のかき揚げ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは太めにスライスし桜えびと共にボウルに入れ軽く混ぜる。
- 2 1に◎を入れてざっくり和える
-
3
170度に熱した油で揚げ色が付くまで2を揚げる。
※おたまに軽くすくって入れて下さい。
※入れた時にバラバラにならないよう、箸で抑えながら形成して下さい
きっかけ
玉ねぎと桜エビが残っていたので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが 水の分量は様子見で調整してください。柔らか過ぎないようにが目安です
- レシピID:1950017972
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- たまねぎと桜えびのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません