簡単すぎる〜チョコレートスフレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 120g
- 溶き卵 2個
- バニラアイス 200ml
- 粉糖 大1
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する
-
2
ボウルに、バニラアイスを入れ
チョコレートを適当に砕き
600w、1分レンチン - 3 溶き卵を②に入れて混ぜる
-
4
③で混ぜた物をカップに液を注ぐ
※いっぱいいれると膨らんだ時にこぼれるので注意 -
5
200℃で、20分焼くと完成
中からチョコがドロっと出てきて
濃厚で美味しいです
最後に粉糖をサッとかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません