アプリで広告非表示を体験しよう

にら、わかめの納豆かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
納豆美味しい

材料(1人分)

にら
数本
納豆
30g
わかめ、乾燥
1つまみ
うどん (細麺)
1袋
麺つゆ
大さじ1
ねぎ
4cm
七味唐辛子
少々
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、うどんとにらを入れて茹でます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れ、火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に移したら、納豆、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

納豆のうどんを食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆にら

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする