アプリで広告非表示を体験しよう

豚カルビの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
甘めの生姜焼き風味のタレは万能調味料入りに決定♪ご飯が進みまくります♪

材料(1〜2人分)

豚カルビ
100g
玉ねぎスライス
1/4個
シメジ
40g
①そばつゆ原液
小さじ2
①砂糖
小さじ2
①みりん
小さじ2
①おろし生姜
2g
①片栗粉
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚カルビを両面こんがり焼き、黒胡椒を振る
  2. 2
    玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    ①を加えて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

タレに片栗粉を入れることでタレがよく絡み、より美味しくなります♪

きっかけ

焼肉の残りの豚カルビをお弁当用に♪

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする