材料(1〜2人分)
- 豚カルビ
- 100g
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- シメジ
- 40g
- ①そばつゆ原液
- 小さじ2
- ①砂糖
- 小さじ2
- ①みりん
- 小さじ2
- ①おろし生姜
- 2g
- ①片栗粉
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚カルビを両面こんがり焼き、黒胡椒を振る
-
- 2
-
- 玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ①を加えて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
タレに片栗粉を入れることでタレがよく絡み、より美味しくなります♪
きっかけ
焼肉の残りの豚カルビをお弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません