アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
根も茎も使います。

材料(1人分)

かぶ
2/3個
かぶの茎
10cm5本
そば
1袋
ねぎ
3cm
麺つゆ
大さじ1
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄く半月切りに、株の茎は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にかぶと水を入れひと煮立ちさせたら、カブの茎とそばを入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたらねぎを加えます。

きっかけ

カブのそばを食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かぶ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする