自家製!チーズタッカルビダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
チーズタッカルビなどの韓国風のタレです♪甘めなので辛いの苦手な人でも食べられます!

材料(3〜4人分)

コチュジャン
50g
30g
おろしにんにく
15g
胡麻油
10g
エバラ焼き鳥のタレ
50g

作り方

  1. 1
    全部入れて混ぜるだけ!冷蔵庫で1ヶ月は保存可能!密閉容器に入れてください!

おいしくなるコツ

特になし!韓国風にしたいときに重宝します!

きっかけ

鶏肉とチーズによく合うので合わせダレを作っておきたくて♪

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他のソース

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする