サラダ豆と高菜のそぼろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
サラダ豆と高菜がアクセント♪魚醤の旨味との相性も抜群!

材料(1〜2人分)

全粒粉パスタ
120g
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく荒みじん切り
1片
玉ねぎスライス
1/2個
鶏ひき肉
60g
サラダ豆
60g
刻み高菜
20g
茹で汁
大さじ3
黒胡椒
少々
ナンプラー
小さじ2〜2.5
ガーリックパン粉
適量

作り方

  1. 1
    塩っぱめの湯を沸かし、記載時間通りにパスタを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク荒みじん切りを加えて加熱し、香りを移す。
  3. 3
    玉ねぎスライス、鶏ひき肉を加えてよく炒め火を通す
  4. 4
    サラダ豆、刻み高菜、黒胡椒を加えてさらによく炒め、茹で汁、ナンプラーを入れて調整する
  5. 5
    茹でたパスタを加えて絡めたら完成!ガーリックパン粉をたくさんかけて食べましょう♪
  6. 6
    レシピID:1950016803
    もうこれがないと物足りなくなりましたww是非お試しを!

おいしくなるコツ

隠し味のナンプラーが旨味になって全体にまとめてくれます!

きっかけ

ヘルシーでも満足感あるもので作りました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンひよこ豆レンズ豆高菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする