アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと叩き胡瓜のネギ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
叩き胡瓜をカットし、味噌ベースに炒めたなめこと合わせました!ご飯にかけてもサラッと頂ける一品です!

材料(1〜2人分)

叩き胡瓜
1/2本
生なめこ
50g
①胡麻油
大さじ1
おろし生姜
2g
オイスターソース
小さじ1
白味噌
小さじ
クリスピーオニオン
大さじ1
②胡麻油
小さじ2
万能ネギカット
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを①胡麻油でよく炒める
  2. 2
    おろし生姜、オイスターソースを加えてよく絡ませボールに空けて粗熱をとる
  3. 3
    白味噌、クリスピーオニオンを加えてよく練り合わす!
  4. 4
    叩いてカットした胡瓜と合わせて仕上げに②胡麻油、万能ネギカットを加えて完成!

おいしくなるコツ

ネバトロがご飯によく合う!なめこは加熱した方がおいしいです♪

きっかけ

生なめこが安かったので♪1パック39円!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
なめこ万能ねぎ味噌きゅうり

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする