材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜
- 1/2本
- 生なめこ
- 50g
- ①胡麻油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 2g
- オイスターソース
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ
- クリスピーオニオン
- 大さじ1
- ②胡麻油
- 小さじ2
- 万能ネギカット
- 10g
作り方
-
- 1
-
- なめこを①胡麻油でよく炒める
-
- 2
-
- おろし生姜、オイスターソースを加えてよく絡ませボールに空けて粗熱をとる
-
- 3
-
- 白味噌、クリスピーオニオンを加えてよく練り合わす!
-
- 4
-
- 叩いてカットした胡瓜と合わせて仕上げに②胡麻油、万能ネギカットを加えて完成!
おいしくなるコツ
ネバトロがご飯によく合う!なめこは加熱した方がおいしいです♪
きっかけ
生なめこが安かったので♪1パック39円!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません