手羽先の先、小松菜、もやしの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先の先
- 1本
- 小松菜
- 数枚
- もやし
- 40g
- 中華麺
- 1袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/3
- 水
- 520ml
作り方
-
- 1
- 小松菜は大きいものは5cmぐらいに切ります。小さいものは切らずにそのままにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺と小松菜ともやし、手羽先の先を入れて一緒に数分茹でます。
-
- 3
- 火を止めたらコンソメと塩を加えます。
-
- 4
- 器に移したら胡椒を振ります。
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