はんぺん入りにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
そうめん
一束
ねぎ
3cm
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
水(汁用)
400ml

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます(水は分量外)。
  2. 2
    別の鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたらはんぺんを入れ軽く煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3
    そうめんの湯を切って器に入れたら2を注ぎます。
  4. 4
    小口切りをしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

色合い的に、ねぎは青っぽいところを使う

きっかけ

はんぺんを食べたくて

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめんはんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする