材料(1人分)
- はんぺん
- 1/4枚
- そうめん
- 一束
- ねぎ
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水(汁用)
- 400ml
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でます(水は分量外)。
-
- 2
- 別の鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたらはんぺんを入れ軽く煮て、麺つゆを溶きます。
-
- 3
- そうめんの湯を切って器に入れたら2を注ぎます。
-
- 4
- 小口切りをしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
色合い的に、ねぎは青っぽいところを使う
きっかけ
はんぺんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません