小松菜と揚げ玉、紅しょうがのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
揚げ玉と紅しょうがが、小松菜とよく合います

材料(1人分)

小松菜
2枚
揚げ玉
大さじ2
紅しょうが
少々
そうめん
1束
麺つゆ
大さじ1
水 (汁用)
380ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら小松菜を入れ数分茹でます。
  2. 2
    火を止めたら麺つゆを溶きます。
  3. 3
    並行してそうめんを茹でて(この水は分量外)、湯を切ったら器に入れ、2を注ぎます。
  4. 4
    揚げ玉とかけて、紅しょうがを加えます。

きっかけ

小松菜食べたくて

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする