ウインナーの卵クレープ焼き レシピ・作り方

ウインナーの卵クレープ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
朝ごはんに最適♪お弁当の隙間を埋めるのにも役立ちます♪
たまご好きならあって損なし!

材料(1〜2人分)

  • ウインナー斜めカット 6本
  • 少々
  • 溶き卵 2個
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 溶き卵に水溶き片栗粉、塩を加えてよく混ぜます
  2. 2 ウインナー斜めカットをよく炒めます!
  3. 3 混ぜた溶き卵を加えて弱火で火を入れます!表面が乾いてくるまで!
  4. 4 クルクルと巻いて好きにカットして完成!パセリを振る

きっかけ

娘が卵大好きなのでこれにケチャップ有ればご機嫌です♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる事で破けずしっかりとしたクレープ状の薄焼き卵になります♪

  • レシピID:1950017627
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー薄焼き卵お弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハム
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る