ウインナーの卵クレープ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウインナー斜めカット 6本
- 塩 少々
- 溶き卵 2個
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
- パセリ 適量
作り方
- 1 溶き卵に水溶き片栗粉、塩を加えてよく混ぜます
- 2 ウインナー斜めカットをよく炒めます!
- 3 混ぜた溶き卵を加えて弱火で火を入れます!表面が乾いてくるまで!
- 4 クルクルと巻いて好きにカットして完成!パセリを振る
きっかけ
娘が卵大好きなのでこれにケチャップ有ればご機嫌です♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる事で破けずしっかりとしたクレープ状の薄焼き卵になります♪
- レシピID:1950017627
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまご好きならあって損なし!