材料(2人分)
- ソーセージ
- 1-2本
- サラダ菜・オレンジ
- 各ひとつかみ
- ≪玉ねぎとハチミツのマリネ≫
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハチミツ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ≪人参ラペ≫
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ≪ビーツのポテトサラダ≫
- ジャガイモ
- 2個
- 水煮のビーツ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ソーセージはボイルし、付け合わせのフルーツ・葉野菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- ≪玉ねぎとハチミツのマリネ≫ スライスした玉ねぎを水にさらして水気を切り、ボウルでハチミツ、レモン汁をあわせ、冷たくなるまで冷蔵庫におく。
-
- 3
- ≪人参ラペ≫ 細く刻んだ人参を塩もみし、しっかり水気を切り、ボウルに入れオリーブオイル、レモン汁、こしょうと合わせる。
-
- 4
- ≪ビーツのポテトサラダ≫ じゃがいもを水から茹で、竹串がすっと通るようになったら取り出す。
-
- 5
- 4の皮をむいてマッシュする。カットしたビーツも同時にマッシュしてピンクに色づける。マヨネーズ、塩こしょうで味をつける。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
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