ソーセージとインゲン豆のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- トマト水煮
- 1/2缶
- 水
- 50cc
- 白いんげん豆(缶詰)
- 150g
- にんにく
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを加え、にんにくの香りがしたら、みじん切りした野菜を加える。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたらトマト水煮、水、砂糖を加え、10分ほど火にかけ、白いんげん豆、ソーセージを加え、さらに10分火にかける。塩こしょうして味を調整する。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
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