わかめとみかん缶で酢の物♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ワカメはさっと洗ってざく切りにする。
きゅうりはスライスして、分量外の塩少々をふりかけ、もみもみし、5分程おいて、しんなりさせる - 2 きゅうりがしんなりしたら、水でさっと洗い、水気をしっかり絞る。
- 3 ボウルに、わかめ、きゅうり、みかん缶の汁気をきって入れ、混ぜ合わせた◎をかけてざっくり和える
- 4 冷蔵庫で軽く冷やして完成
きっかけ
懐かしい酢の物が食べたくて
おいしくなるコツ
お酢の量、お砂糖の量はお好みで調整して下さい。 冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950017528
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- わかめとみかん缶で酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません