アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と叩き胡瓜の梅出汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
時間がない時重宝する箸休め♪あえて混ぜる手軽さがいいですね?

材料(1〜2人分)

茄子スライス
1/2本
胡瓜叩き
1本
①梅昆布茶
1/2袋
①三島のゆかり
2〜3g
①胡麻油
小さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は3〜4cmにカットしてたたき、ナスは乱切りにし、水で晒して軽くアク抜きしてください!
  2. 2
    ①を全て加えてよく揉み込む!袋とかでもオッケー!5〜6分置いて馴染んだら完成!鰹節をかけるとさらに風味よくなります!

おいしくなるコツ

混ぜてすぐより少しおいた方後美味しいです♪

きっかけ

叩き胡瓜チャレンジ♪まだまだできそう♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする