アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜美味しい

材料(1人分)

小松菜
1株
三つ葉
2株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、三つ葉、ともに4,5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶き、三つ葉を加えます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする