材料(3人分)
- 豚バラ
- 6枚
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- ★めんつゆ
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★パルスィート
- 小1
- ★生姜
- 小1
- ★水
- 100ml
作り方
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- 1
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- 豚バラを用意する
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- 2
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- 端からキツめにくるくる巻く
※キツめにしないと焼いている時
形が崩れてきてしまいます
※まな板にお肉の脂がつくのが
嫌なので、牛乳パックをよく洗い
乾かした物を使うと便利^^
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- 3
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- 片栗粉を全体にまぶす
端にもよくつける
余分な粉は落とす
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- 4
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- フライパンに油を入れる
中火
両面焼き色がつくまでよく焼く
菜箸でコロコロしながら焼く
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- 5
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- ★でタレを作る
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- 6
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- ④に⑤を入れて弱火で煮る
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- 7
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- ← この様に、グツグツしてくる
★のタレが豚バラに
絡むようになったら火を止めて
お皿へよそれば完成
※中火でやるとすぐ焦げます
あと、お肉がかたくなりやすいです
きっかけ
娘が角煮食べたいと言ってたけど家にあるお肉がなく
豚バラで作れるかな〜って感じでチャレンジ٩(ˊᗜˋ*)و
※美味しすぎて完成した写真、撮り忘れました。
黙々と食べてしまった〜(TT)笑