アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のおろしそポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪和風醤油ベースにポン酢の酸味と胡麻油のコクが美味しい♪大根おろしと大葉であっさり♪

材料(4人分)

鶏もも肉カット4枚
600〜700g
塩胡椒
少々
60g
長ネギ斜めカット
2本分
①水
300g
①そばつゆ原液
大さじ2
①おろし生姜
小さじ2
②ポン酢
大さじ1
②胡麻油
大さじ
大根おろし
1/3本分
大葉
4枚
万能ネギカット
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしをすりおろす
  2. 2
    鶏もも肉を開いて8等分し、塩胡椒して5分置いておく
  3. 3
    たっぷりの湯を沸かし、酒を入れ鳥もも肉を2〜3分ボイルする
  4. 4
    ザルにあけておく
  5. 5
    鍋を加熱し、長ネギ斜めに1cm幅カットし、炒め香りが出てきたら①を加えて煮込み、とろみをつけ②で仕上げる
  6. 6
    盛り付けて大根おろし、大葉、万能ネギカットを添えて完成!

おいしくなるコツ

下味入れて一度ボイルすることでアクが出るので、その後にます!

きっかけ

暑いのであっさりとしたテイストにしました♪

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする