アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとしらすの生姜お豆腐♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
生姜風味がさっぱりで美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
しらす
大さじ6
万能ネギ
少々
生姜
ひとかけ
◎醤油
小さじ1
◎レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分にカットし器に盛り付ける
  2. 2
    ボウルにしらす、すりおろした生姜を入れてしっかり混ぜ、1の上に乗せる
  3. 3
    万能ネギをその上にチラシ、混ぜ合わせた◎をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なんkでコツはありません

きっかけ

生姜のきいた豆腐が食べたくて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しらす冷奴
関連キーワード
やっこ 木綿豆腐 しらす 生姜
料理名
ねぎとしらすの生姜豆腐

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 13:16
さっぱり美味しくいただきました!
✾サザンカ✾
素敵なレポ有難う♪ ねぎのカットがとっても美味しそうです♪ 作って頂き有難う♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする