豆板醤で豆腐、キャベツ、小葱の春雨炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 春雨
- 乾燥14g
- キャベツ (青いところも沢山)
- 2枚
- 小葱
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- 山椒 粉末
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 春雨は10cmぐらいに切り、湯(分量外)で戻しておきます。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、小葱は3cmぐらいに切り、豆腐は細かくサイコロ状にします。
-
- 3
- ごま油でキャベツを炒めます。
-
- 4
- 火が通って来たら、豆腐、小葱、春雨を入れ、豆板醤と醤油を足して炒めます。
-
- 5
-
- 皿に移したら山椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません