豆板醤で豆腐、キャベツ、小葱の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キャベツは青いところも沢山使います。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
春雨
乾燥14g
キャベツ (青いところも沢山)
2枚
小葱
1本
豆板醤
小さじ2/3
醤油
小さじ2/3
山椒 粉末
少々
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    春雨は10cmぐらいに切り、湯(分量外)で戻しておきます。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、小葱は3cmぐらいに切り、豆腐は細かくサイコロ状にします。
  3. 3
    ごま油でキャベツを炒めます。
  4. 4
    火が通って来たら、豆腐、小葱、春雨を入れ、豆板醤と醤油を足して炒めます。
  5. 5
    皿に移したら山椒を振ります。

きっかけ

キャベツの青いところを消費したくて

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
春雨豆板醤キャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする