アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と大根の葉の玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
食感が良いです

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
大根の葉
10cm8本
玄米ご飯
茶碗1
300ml
白だし
大さじ1
だし入り味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、大根の葉は食べやすいサイズにざく切りにします。
  2. 2
    玄米ご飯と水を鍋に入れ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    白だし、だし入り味噌を入れ、溶かしたら1を加えて弱火で4分ほど茹でます。

きっかけ

葉っぱの雑炊を食べたくて

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
雑炊大根チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする