アプリで広告非表示を体験しよう

にらとたまごの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にらとたまご美味しい

材料(1人分)

にら
2株
三つ葉
2株
ご飯(ここでは玄米ご飯)
茶碗1
白だし
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、三つ葉は4cm程度に切ります。
  2. 2
    鍋にご飯、水を入れほぐしながらひと煮立ちさせます。
  3. 3
    白だし、にらを入れ1分ぐらい弱火で煮ます。
  4. 4
    溶いた卵を回し掛けし、卵が固まってくるまで数分煮ます。
  5. 5
    器に入れ三つ葉を添えます。

おいしくなるコツ

最後は、卵が下にならないように、うまく器に滑り落とす。

きっかけ

にら玉の雑炊を食べたくて

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
雑炊玉子丼にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする